眉山市东坡区人民政府办公室转发《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查通知》的通知

责任编辑:管理员 文章来源:技术支持 发布日期:2015-04-16 点 击 量:698

各园区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,区级相关部门:

现将《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号,以下简称《通知》)转发你们,并结合我区实际提出如下要求,请一并遵照执行。

一、加强领导

各园区管委会、各乡镇人民政府(街道办事处)和区级相关部门要高度重视此次政府网站普查工作,加强对上沟通衔接,着力解决群众对政府网站反映突出的问题,提高政府网站信息发布、互动交流和便民服务水平,不断提升政府网站权威性和影响力,维护政府公信力。

二、着力整改

各园区管委会、各乡镇人民政府(街道办事处)和区级相关部门要严格对照《眉山市东坡区人民政府办公室关于全市互联网站检查涉及我区情况的通报》(眉东府办函〔2015〕29号)反映的问题,对本单位网站以及区政府门户网站相关维护栏目进行全面检查,及时发现问题,切实做到发现一起整改一起,并将网站维护管理纳入日常工作统筹管理。

三、落实责任

区政府信息公开和电子政务办要按照国务院办公厅和省政府办公厅的要求,认真做好系统账号和密码发放、基本信息导入、审核、检查评分等工作,切实做好统计摸底和检查整改的组织推进工作。各园区管委会、各乡镇人民政府(街道办事处)和区级相关部门负责本单位部门网站的统计摸底、汇总上报和检查整改工作。各园区管委会、各乡镇人民政府(街道办事处)和区级相关部门的网站主管单位是信息填报的第一责任人,具体负责网站和栏目基本信息填报以及更新维护工作。

四、确保实效

各园区管委会、各乡镇人民政府(街道办事处)和区级相关部门要按照《通知》要求的普查范围、方式、内容和时间进度要求,扎实开展自查工作。对填报的数据要逐级审核检查,确保数据信息真实、准确、完整、规范。对检查中发现存在的问题,要制定整改措施,逐一整改落实,形成整改报告,逐级上报。在4月10日前将《政府网站基本信息表》、《政府网站栏目(系统)基本信息表》的纸质和电子文档报区政府信息公开和电子政务办,7月15日前将《全国政府网站普查评分表》的纸质和电子文档报区政府信息公开和电子政务办。在7月31日前向区政府报送检查整改情况,同时抄送区政府信息公开和电子政务办。各园区管委会、各乡镇人民政府(街道办事处)和区级相关部门要以此次普查为契机,认真总结经验做法,完善制度规范,构建长效机制,推动全区政府网站建设管理水平迈上新台阶。

联系人:汪学林、王小春

联系电话:028-38236473、028-38221943、38221657(传真)

附件:国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知

                                              眉山市东坡区人民政府办公室

                                                    2015年4月3日

附件【国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知.doc】已下载152
app下载
微博
微信